Курсы валют
63.58
70.39

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол “Кинопроба”

29 ноября

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол “Кинопроба” пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря 2019 года.

На конкурс поступило 515 заявок из 25 стран. Отборщики фестиваля выбрали 128 короткометражных фильмов в жанрах анимации, игрового и документального кино, и эти фильмы составляют конкурсную программу «Кинопробы».

Заявки присылали студенты творческих ВУЗов и начинающие кинематографисты из Аргентины, Южной Кореи, Тайваня, Испании, Франции, Германии, Болгарии, Великобритании, Италии, Индии, США, Чехии, Польши, Португалии, Канады, Израиля, США, Ирана, Армении, Беларуси, Грузии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана.

Россия представлена киношколами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Краснодара, Нижнего Новгорода и Перми.

Три профессиональных жюри (анимационное, документальное и игровое) под руководством Алексея Федорченко будут оценивать конкурсные работы. Как и в прошлом году, к основному жюри присоединится и студенческое.

Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» ежегодно проходит в Екатеринбуге с 1 по 5 декабря. «Кинопроба» в рамках фестиваля проходят конкурсные и информационные кинопоказы и образовательные программы для всех, кто использует анимационные и видеотехнологии как в художественных, так и в прикладных целях: при создании рекламных роликов, учебных и научно-популярных фильмов. Кроме этого, в программу ежегодно входят специальные проекты, посвященные истории кино, российские премьеры, детские программы, мастер-классы и воркшопы.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

Место проведение указано над каждым показом в программе↓

Полное расписание всех конкурсных и внеконкурсных показов XVI “Кинопробы”!

Предыдущая Следующая